FeG Simmern

Anmeldung Gottesdienst

zu unseren Gottesdiensten im Rahmen der Corona-Verordnung

01.11.2020: Wir bieten weiterhin einen Gottesdienst um 10 Uhr an. Die angezeigte Sitzplatzkapazität im Buchungsportal entspricht nicht der Realität, weil jetzt durch den erforderlichen Mindestabstand ab dem 2.11.2020 mehr Sitzplätze frei bleiben müssen als bisher. Dies wird vom Buchungssystem automatisch berücksichtigt, die Anzeige der Kapazität lässt sich aber technisch nicht anders darstellen.

Deine Anmeldung zu jedem unserer Gottesdienste ist erforderlich, weil wir den Behörden gegenüber auskunftspflichtig sind, sollten wir einen Corona-Verdacht in unserer Gemeinde haben. Grundlage für die Erhebung der Daten ist die Corona-Verordnung unseres Bundeslandes in ihrer jeweils gültigen Fassung.

Sitzplatzbuchung: Falls ein reduzierter Sitzabstand bei gleichzeitiger Zuordnung unserer Besucher zu ihren Sitzplätzen zur Anwendung kommt, wirst du bei der Anmeldung dazu aufgefordert, dir einen Sitzplatz zu buchen. Dies ist natürlich kostenlos für dich und dient dazu, unserer Dokumentationspflicht, wer auf welchem Platz gesessen hat, nachzukommen. Ohne diese Dokumentation müsste die Besucheranzahl stärker eingeschränkt werden, damit jederzeit der geforderte Mindestabstand ohne Sitzplatzzuweisung (aktuell 1,5m) eingehalten werden kann.

Für die Anmeldung ist der Vor- und Nachname, die Adresse sowie eine Telefonnummer erforderlich.
Du kannst weitere Personen aus deinem Haushalt mit dir zusammen anmelden (insgesamt max. 6 Personen). Dies gilt auch bei der Sitzplatzbuchung. Systemseitig werden immer die Plätze neben dir frei gehalten.

Kinder für den Kindergottesdienst meldest du bitte entsprechend dort an. Sie dürfen/müssen dann nicht mehr im normalen Gottesdienst zusätzlich angemeldet werden. Bitte trage das Alter deiner Kinder hinter dem Vornamen in Klammern ein, damit unsere Kindergottesdienst-Mitarbeiter die Gruppen besser planen können.
Aktuell (im November 2020) finden keine buchbaren Angebote für Kinder statt. Es finden aber Überlegungen über geeignete Konzepte statt. Melde dich bitte, wenn du daran Interesse hast, bei unserem Pastor. Die Kontaktdaten findest du hier auf dieser Seite unter Kontakte

Hier gehts zur Anmeldeseite

Deine Angaben werden den behördlichen Vorgaben entsprechend aufbewahrt (zur Zeit 4 Wochen) und anschließend vollständig gelöscht. Deine angegebenen Daten zur Gottesdienstanmeldung werden keinesfalls für andere Zwecke als zur Kontaktverfolgung seitens der Gesundheitsbehören im begründeten Verdachtsfall benutzt.

Wenn du mehr über die Hintergründe dieser ganzen Anmeldungen erfahren willst, z.B. wie du dich wieder abmelden kannst oder was die Warteliste ist, dann schau doch bitte in unseren FAQs nach, die wir dir hier als PDF Datei zur Verfügung stellen.

PDF Häufige Fragen